>
>
大麻籽油“嗨”出护肤新天际

大麻籽油“嗨”出护肤新天际

浏览量
【摘要】:
 

大麻籽油“嗨”出护肤新天际

 
摘要:2018年10月17日,在加拿大境内大麻全面合法化,几十年的禁止令使得大麻衍生疗法在法律上处于灰色地带。人们对大麻及其提取物的药用价值也越来越重视。随着医用大麻的获得越来越便利,人们对CBD有效性和安全性的理解大大增加,在医药和护肤领域的重要性越发凸显出来。

 

背景

大麻(学名:Cannabis sativa L.)雌雄异株的一年生直草木植物。
是一种古老的具有药用开发利用价值的栽培植物。大麻素是大麻中特有的萜类次生代谢产物,具有复杂的生物活性,其中主要活性成分为四氢大麻酚(THC)和大麻二酚(CBD)。
CBD是一种安全的非成瘾物质,是一百多种“植物大麻素”中的一种,CBD和THC都有不错的治疗作用,CBD会更温和一些。不会导致生理依赖,有很好的药理活性。而THC是精神活性物质,对中枢神经有兴奋作用,可以使人产生幻觉,引起依赖成瘾性。
 
CBD主要提取自雌性大麻植株,具有抗炎、杀菌、镇痛、抗焦虑、抗精神病、抗氧化、改善学习记忆、神经保护和减少肠蠕动等作用。目前市面上的大麻类化妆品产品主要分为两类,一类是添加大麻籽油,功能以锁水保湿、水油平衡为主;除了大麻籽油,不少品牌开始将CBD添加到化妆品当中,尤其是护肤品。

 

CBD的主要功效

CBD在加速愈合和恢复是一个强大的功效成分。可以促进死皮的脱落,促进健康光泽肌肤的快速再生。CBD大麻二酚直接作用于人体自身的内源性大麻素系统,内源性大麻素系统(ECS)的作用是保持一切平衡。当某物失去平衡时,ECS就会开始工作。人体产生的内源性大麻素与CB1和CB2受体结合。研究表明,皮肤中的ECS系统失衡也可能是导致银屑病、湿疹等慢性皮肤病发生的原因,所以CBD及其功能对靶向治疗的开发具有重要意义。

 

大麻籽油的主要功效

抗氧化、抗衰老
有助于身体减缓许多衰老的迹象——大麻籽油(主要是 α-亚麻酸)可以通过增加人 体内谷胱甘肽过氧化物酶(GSH-Px) 及超氧化物歧化酶( SOD) 活性,减少自由基代谢产物丙二醛 (MDA)的生成,防止细胞受到损伤,起到抗衰老作用。
 
 
抗疲劳、改善睡眠
大麻籽油中含有的大麻籽提取物能明显延长运动的时间,主要表现为体内血乳酸值的降低和肝糖原含量的增加,进而发挥抗疲劳能力增强的作用。Murillo-Rodrlguez等则发现大麻籽提取物可显著改善由于嗜眠或过度梦幻所导致的睡眠紊乱,大麻籽仁的发酵产物具有良好的抗疲劳作用。

 

Norture CP Series

INCI:大麻籽油          CBD含量(0.1-0.5%)
从加拿大广泛种植地区,进行广泛分离提取,得到符合化妆品需求的大麻籽油,含有萜酚类化合物CBD,也有天然存在于体内的内源性大麻物质。包括结构上与大麻二酚相关或与大麻素受体结合的一组物质。
大麻籽油,含有接近90%的不饱和脂肪酸,而且Omega-3和Omega-6的含量极高,它们是非常优质的润肤成分。也是市场应用最多的大麻基原材料。不过,大麻籽油中的大麻素的含量就弱爆了,几乎可以忽略!
大麻二酚(简称CBD)是药用植物大麻中的主要化学成分,提取自雌性大麻植株,是大麻中的非成瘾性成分,具有抗痉挛、抗焦虑、抗炎等药理作用。未来可以在化妆品领域应用极大。 
我们的Norture CP Series有: CP CBD 0.1、CP CBD 1、CP CBD 5、CP CBD 10、CP CBD 25、CP CBD 84、CP CBD 99(根据法规变化不定,推荐使用0.1低含量版本、未来不易发生备+-案危险)
目前而言,国内已经有品牌开始关注大麻基原材料的应用前景。但随着大麻护肤品进入大家视线的同时,如何在这样一个“敏感”的市场进行合理的管控,避免不合规或不合法操作,也将渐渐成为行业的关注点。
 

版权所有上海翰伊生物科技有限公司 沪ICP备10013184号    

网站建设:中企动力上海